Лобстер - один из самых благородных представителей морских ракообразных. Лобстер - синоним люкса, так как его цена под силу далеко не каждому любителю морепродуктов.
Существует большая проблема, связанная с этим деликатесом - многие считают, что его очень трудно есть. Правда в том, что если использовать правильные столовые приборы, можно наслаждаться вкусом лобстера без проблем.
Для того, чтобы съесть лобстера, вам понадобятся щипцы, нож и вилка, особая вилка с двумя зубцами, с помощью которой вынимают вкусное мясо из клешней и ножек. Конечно, вам будет необходимо подготовить и большую салфетку.
Если у вас нет щипцов, придерживайте одной рукой лобстера к тарелке, а другой рукой отделить ножки от тушки. Разломайте ножки и высосите их содержимое. Каждый кусочек мяса лобстера надо есть вилкой.
Сперва надо отделить хвост лобстера от тушки. Отделенный хвост надо разрезать и вилкой вынуть из него мясо, количество которого вас не разочарует. Если наслаждаетесь вкусом лобстера в ресторане, надо обмакнуть мясо в соусы, с которым его подают.
На нашем сайте можете найти вкусные рецепты с лобстером, которые легко можно приготовить: Лобстер со сметаной, Лобстер с рисом.