Сливки - молочный продукт, который может быть разного вида и имеет разное применение в кулинарии. Самое широкое распространение получили кондитерские сливки, так как они используются для приготовления десертов, а во многих рецептах пирогов в качестве ингредиента указаны сливки. Сливки используют для вторых блюд, для приготовления супов, запеканок, супов пюре и соусов. Конечно,для вторых блюд используют кулинарные сливки, так как они не содержат подсластителей и являются невероятно вкусной добавкой к запеченной картошке, грибам или куриному мясу.
Кондитерские сливки содержат подсластитель. Кондитерские сливки легко можно взбить до пышного крема, они похожи тогда на сметану и обладают однородной текстурой. Сливки надо взбивать с помощью миксера на низкой степени и постепенно увеличивать степень взбивания. Кондитерские сливки взбивают в течение нескольких минут.
Если, однако, у вас нет под рукой кондитерских сливок, а только кулинарные сливки, это не проблема. Надо добавить немного сахарной пудры в кулинарные сливки, чтобы подсластить их. Затем можно добавить кулинарные сливки с сахарной пудрой в пирог, который приготовляете.
Кулинарные сливки универсальны. Они не содержат подсластителей и их можно добавлять во вторые блюда, но если вам необходимо использовать для рецепта десерта кондитерские сливки, а под рукой нет таких, можете использовать кулинарные сливки, добавив сахарную пудру.