Сморчок - очень вкусный и полезный гриб, блюда из него любят многие гурманы. Сморчок широко используется в кулинарии, из него можно приготовить очень вкусные блюда и закуски. Сморчок - любимый гриб многих народов.
Сморчок можно найти в кустарниках, в местах, где растет много травы, в садах с фруктовыми деревьями. Период собирания сморчков - с конца марта до конца мая.
Существует вероятность найти сморчки и в периоде после мая, но это возможно только в высокогорных районах. Можно найти грибы, растущие в одиночку, или грибы, растущие колониями.
Благодаря своим несравненным кулинарным качествам и потому что их трудно найти, сморчки являются одними из самых востребованных грибов в целом мире. Вкусовые качества сморчков и их польза для организма превращают их в желаемый деликатес в многих странах мира.
Если вы решили собирать сморчки, надо учесть тот факт, что ответственность за собирание дикорастущих грибов лежит на ваших плечах и вам надо быть очень осторожными, чтобы не собрать ядовитые грибы.
Сморчки можно купить и в магазине - в этом случае надо осмотреть их, грибы должны пахнуть хорошо и выглядеть свежими.
Сморчки можно жарить в масле и посыпать петрушкой, из них можно приготовить очень вкусное блюдо - свинину со сморчками, которое ваши гости долго будут помнить из-за его невероятного вкуса.