Bonapeti.ru»Советы»Как запекать лесные орехи?

Как запекать лесные орехи?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как запекать лесные орехи?

Лесные орехи не только очень вкусные, но и очень полезные. Эти орехи со специфическим вкусом довольно дорогие, если их покупать запеченными из магазина - по этой причине многие кулинары предпочитают сами запекать лесные орехи дома.

Хорошая новость в том, что запекание лесных орехов - нетрудная задача и если соблюдать некоторые правила, нет шансов испортить лесные орехи или сжечь их в духовке.

Прежде всего надо учесть, что лесные орехи, как и все остальные орехи, прячут свои ядра за твердой скорлупой, которую надо удалить.

Когда удалите скорлупу лесных орехов, вы заметите, что у них есть тонкая коричневая кожица (в различие от готовых лесных орехов без кожицы, которые можно найти в магазинной сети). Эта кожица не мешает правильному пропеканию лесных орехов.

Но если вы хотите удалить эту кожицу, можете бланшировать лесные орехи в течение нескольких минут в кипятке, в которой разведены 2-3 ст.л. пищевой соды. Затем надо только промыть лесные орехи под проточной водой и кожица сама сойдет.

Затем надо запечь лесные орехи. По желанию можно слегка увлажнить их и посолить. Лесные орехи запекают около 18-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После 10-ой минуты запекания надо перемешать орехи, чтобы они не подгорели.

Гораздо быстрее можно запечь лесные орехи в микроволновке. Время запекания 500 г лесных орехов - около 5-6 минут. После третьей минуты надо перемешивать и проверять готовность орехов через минуту. Тайна хрустящих лесных орехов - смазать их взбитым белком перед запеканием.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить