Молоко - прекрасный источник белка и кальция, но только для маленьких детей. После определенного возраста человек теряет способность усваивать молоко и вместо того, чтобы получать пользу от употребленя этого продукта, он может нажить себе неприятности в виде желудочных болей, непереносимостью лактозы и другие проблемы.
По этой причине кунжутное молоко - великолепная альтернатива, его можно пить вместо коровьего молока. Кунжут очень полезен, он богат магнием, медью и кальцием.
Регулярное употребление этих микроэлементов облегчает симптомы ревматоидного артрита, укрепляет кровеносные сосуды и делает их более эластичными, предупреждает злокачественные заболевания толстой кишки, а также остеопороз.
Кроме всего остального, полезные свойства кунжута сохраняютя и после кулинарной обработки, которая превращает его в кунжутное молоко.
Для приготовления 4-5 порций кунжутного молока понадобится 1 ст. сырого кунжута, 5 ст. воды, 2-3 ст.л. меда. Кунжут надо измельчить в кофемолке или в блендере. Затем добавить воду, перемешать, отложить в сторону на 10-15 минут и процедить.
Полученное кунжутное молоко смешивают с медом. Кунжутное молоко можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней, оно сохранит свои вкусовые и целебные свойства. Можно приготовить кунжутное молоко и из кунжутной пасты. Несколько ложек кунжутной пасты смешивают с водой по вкусу, добавляют мед и корицу.