Bonapeti.ru»Советы»Как есть каштаны?

Как есть каштаны?

MarianeMariane
Джедай
856516
Как есть каштаны?

Говорят, что осень пахнет запеченными каштанами. Мы не знаем так ли это, но смело можем сказать, что каштаны - одни из самых вкусных даров осени, которые надо есть, когда есть такая возможность. Эти ароматные дары осени обладают великолепным вкусом, когда их подают солеными или сладкими, запеченными и вареными, а кроме этого они часто являются основным ингредиентом в ряде блюд и соусов. И хотя во многих частях мира выращивают каштаны, много людей не знает - как есть каштаны?

Перед тем как есть каштаны, их прежде всего надо купить. Рекомендуем покупать только блестящие каштаны с темно коричневой скорлупой, которые не пахнут влажностью и плесенью. Затем остается только решить как есть каштаны. Легче всего приготовить вареные каштаны. Для этой цели очищенные от скорлупы каштаны надо надрезать острым ножом, залить водой и варить в течение 5-10 минут после закипания воды. Важно не продлить время варки, так как чем больше варите каштаны, они становятся более твердыми и рассыпчатыми!

По желанию после варки и снятия кожуры каштанов можно приготовить сладкие каштаны. Это можно сделать, залив каштаны небольшим количеством карамели со сливочным маслом и оставив каштаны пропитаться глазурью.

И конечно, не на последнем месте можно приготовить запеченные каштаны. Сделать надрезы крестом на очищенных от скорлупы каштанах, так как иначе существует опасность, что каштаны начнут летать во все направления во время запекания. Затем каштаны выложить на противень надрезами вверх и запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. Затем каштаны очистить от кожицы, пока они еще горячие, посыпать солью и есть с удовольствием. Не надо забывать, что каштаны можно добавлять в супы, хлеб, ризотто, в начинку для птицы и дичи, в соусы и вкусные десерты.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить