Bonapeti.ru»Советы»Как желировать кислое молоко?

Как желировать кислое молоко?

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
1434
Hrisi
Перевод:
Hrisi
Как желировать кислое молоко?

Лето - время для освежающих легких десертов. Один из самых популярных рецептов летнего десерта - желированное кислое молоко. Получается прекрасный летний десерт, а если добавить сезонные фрукты - клубнику, персики, черешню, получится настоящее наслаждение!

Приготовление желированного кислого молока - легкая задача, каждый может сделать это. Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт желированного кислого молока - всегда получите идеальный результат!

Базисный рецепт приготовления желированного кислого молока:

Необходимые продукты: 400 г кислого молока, 10 г желатина, 5-6 ст.л. сахара или по вкусу. Можно подсластить коричневым сахаром или медом по вкусу.

Способ приготовления: Желатин растворить в 30-40 мл холодной воды, подождать 10 минут, пока набухнет. В миске смешать кислое молоко с сахаром, перемешать до растворения сахара.

Можно добавить ваниль, корицу или тертую лимонную цедру для свежести. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, но всего на несколько секунд.

Затем растопленный желатин смешать с кислым молоком, перемешать и разлить в креманки или чашки. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше всего на целую ночь.

На следующее угпо дно креманок или чашек окунуть в миску с теплой водой на минуту, затем перевернуть десерт на тарелки.

Можно украсить желированное кислое молоко клубникой, черешней, топпингом или посыпкой для торта. Нет ничего сложного в приготовлении желированного кислого молока. Попробуйте этот десерт, пора отведать этот великолепный вкус!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить