Семена льна известны как супер продукт, который в различие от киноа или чиа выращивается легко и на наших географических широтах. Считается, что регулярное употребление семян льна предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, так как они содержат большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.
Кроме этого, содержащиеся в семенах льна вещества обладают противовоспалительным действием, они помогают при учащенном сердцебиение, предупреждают процесс, при котором артерии твердеют и снижают риск инфаркта.
Регулярное употребление семян льна помогает в борьбе с лишним весом при ожирении, а также увеличивает усваивание кальция организмом и помогает при лечениях кожных проблем - таких как акне, псориазис, экземы и перхоть..
Рекомендуемая дневня доза семян льна - 2 ст.л., их надо принимать всегда в измельченном виде. Если употреблять семена льна в несмолотом виде, они просто пройдут через пищеварительный тракт и их полезные вещества не впитаются организмом. По этой причине семена льна всегда надо измельчить в порошок.
Затем их можно добавлять в кислое молоко, салаты, изделия из теста. Можно посыпать семенами льна блюдо в виде приправы. Если надо хранить семена льна долго, лучше всего хранить их в неизмельченном виде.