Bonapeti.ru»Советы»Нужно ли мыть мясо перед его приготовлением?

Нужно ли мыть мясо перед его приготовлением?

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
214
Нужно ли мыть мясо перед его приготовлением?

Люди считают, что промывание мяса делает его безопасным и безвредным при употреблении.

Но по мнению экспертов промывание мяса не приводит ни к чему другому, кроме распространения бактерий по всей кухне, этот вид загрязнения называется перекрестным загрязнением и оно исключительно вредное для нашего здоровья и здоровья нашей семьи.

Большинство людей, промывая мясо, считают, что это самый правильной момент в процессе его приготовления, но в этом случае это приводит лишь к распространению бактерий по всей кухне.

Поэтому промывать мясо нет необходимости, так как в процессе приготовления (независимо от того, это процесс запекания, жарки или варки) высокая температура несомненно убивает все бактерии.

Вот шаги, которые мы рекомендуем вам соблюдать при приготовлении сырого мяса. Это относится к любому виду мяса - куриного, свинины, рыбы и других видов мяса.

1. Вымыть все остальные виды продуктов и приборы, которые используются при подготовке мяса (ножи, доска для резки, но ни в коем случае мясо).

2. Если вы решили предварительно уничтожить микробы - включайте и исключайте контакт руками и при выкладывании мяса на противень максимально ограничьте прикосновение руками к мясу. Уничтожение бактерий происходит на медленном, но продолжительном огне в зависимости от требуемой температуры, и обязательно используется пищевой термометр.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить