Люди считают, что промывание мяса делает его безопасным и безвредным при употреблении.
Но по мнению экспертов промывание мяса не приводит ни к чему другому, кроме распространения бактерий по всей кухне, этот вид загрязнения называется перекрестным загрязнением и оно исключительно вредное для нашего здоровья и здоровья нашей семьи.
Большинство людей, промывая мясо, считают, что это самый правильной момент в процессе его приготовления, но в этом случае это приводит лишь к распространению бактерий по всей кухне.
Поэтому промывать мясо нет необходимости, так как в процессе приготовления (независимо от того, это процесс запекания, жарки или варки) высокая температура несомненно убивает все бактерии.
Вот шаги, которые мы рекомендуем вам соблюдать при приготовлении сырого мяса. Это относится к любому виду мяса - куриного, свинины, рыбы и других видов мяса.
1. Вымыть все остальные виды продуктов и приборы, которые используются при подготовке мяса (ножи, доска для резки, но ни в коем случае мясо).
2. Если вы решили предварительно уничтожить микробы - включайте и исключайте контакт руками и при выкладывании мяса на противень максимально ограничьте прикосновение руками к мясу. Уничтожение бактерий происходит на медленном, но продолжительном огне в зависимости от требуемой температуры, и обязательно используется пищевой термометр.