Форель входит в группу постных рыб. Мясо форели не содержит почти никаких жиров, оно нежное и обладает приятным ароматом. По этой причине форель не нуждается в долгой кулинарной обработке.
Многие считают, что самая вкусная форель - запеченная на гриле или в духовке, запеченная в аллюминиевой фольге. Приготовление форели не занимает много времени, нет необходимости обладать продвинутыми кулинарными умениями, чтобы результат был впечатляющим.
Рыбу надо замариновать с небольшим количеством лимонного сока, солью, белым и черным перцем. В это время надо разогреть духовку до 200 градусов или до 180 градусов с вентилятором. Форель надо выложить на прямоугольный лист аллюминиевой фольги, смазанный оливковым маслом. Рыбу накрыть ломтиками лимона и кольцами репчатого лука, завернуть в фольгу и запекать около 35-40 минут.
За десять минут перед готовностью форели можно снять фольгу, чтобы кожа рыбы запеклась. Подать с гарниром по вкусу. Обязательно попробуйте наш рецепт Запеченной форели с белым вином.