Даже если вы приготовили идеальную смесь для кекса, нет гарантии, что успеете приготовить идеальный кекс, так как выпечка кекса - самая важная и самая сложная часть его приготовления. У каждого кулинара свой секрет выпечки пышного кекса, но в целом технология почти одна и та же.
Стандартная выпечка кекса - около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором или до 200 градусов без вентилятора. Воздушные кексы выпекают на 10 минут меньше, чтобы они не подгорели.
Фруктовые кексы выпекают около 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке, при необходимости можно накрыть кекс белой бумагой, чтобы не подгорел.
Готовность кекса проверяют зубочисткой, но рекомендуется не открывать дверцу духовки в первые 15-20 минут выпечки.
Но если хотите впечатлить родных и друзей вашими кулинарными умениями, приготовление идеального мужского кекса не окажется достаточным. Хорошо будет, если попробуете выпечь ирландский кекс с шоколадом и виски или мраморный кекс с шоколадом.