Торт с желированными фруктами - любимый десерт детей и взрослых, но как приготовить желированные фрукты? Это не слишком сложная задача, но надо соблюдать некоторые основные правила. Торт, украшенный желированными фруктами - эффектный и красивый. Для его приготовления надо выбрать фрукты и подготовить желатин.
Желатин надо растворить в холодной воде - на 10 г желатина надо подготовить 1/3 стакана вод,. Когда желатин набухнет, его надо растворить на водяной бане на очень медленном огне. Надо проявить осторожность, так как желатин не должен закипать. Растворенный желатин превращается в прозрачный сироп.
На готовый торт надо выложить хорошо вымытые почищенные фрукты - их можно нарезать или выложить просто так, целиком, все зависит от ваших личных предпочтений и от размера фруктов. Затем надо осторожно залить фрукты жидкостью, которая должна накрыть их полностью.
Другой вариант - смешать приготовленный желатин с небольшим количеством сахарного сиропа из компота и осторожно залить выложенные на торт фрукты с помощью маленькой ложечки.
Если желаете, можете желировать фрукты слоями - например слой клубники или черешни можно залить желатиновым сиропом, поставить в холодильник, чтобы застыли, затем залить снова желатиновым сиропом и снова поставить в холодильник. Лучший способ желировать торт, украшенный свежими фруктами - смазать их кулинарной кисточкой. Таким образом их свежесть сохранится и торт будет выглядеть очень красиво.
Смотрите идеи торта с желатином: Желатиновый торт, Торт с желатином и вафельными тортиками, Фруктовый чизкейк с желатином.