Нет ничего лушче возможности подать на стол блюдо, которое приготовлено только из домашних продуктов. Это, к сожалению, случается все реже. Но если вы среди счастливчиков, у которых в холодильнике находится домашняя курица, мы дадим вам важные советы о том как приготовить ее наилучшим образом. Надо знать, что домашнюю курицу варят совсем по-другому, не так, как курицу из магазина.
Причина этому - тот факт, что мясо домашней курицы слегка более жесткое. Чтобы приготовить хорошо блюдо из домашней курицы, надо хорошо сварить ее. Легче всего сделать это с помощью скороварки.
В скороварке курицу варят около 1 часа. Не страшно, если у вас нет скороварки. Можно сварить курицу и в обычной кастрюле, но вам понадобится больше времени. Это зависит от размера курицы, поэтому время от времени проверяйте готовность мяса.
Нет ничего сложного в варке курицы - надо просто почистить ее, залить холодной водой и варить до готовности. Сохраните бульон от варки курицы, его можно использовать при приготовлении супа или блюда из курицы. Нет значения как приготовите курицу - будете ли ее запекать, готовить из нее рагу, запекать с картошкой, рисом или другими продуктами, обязательно перед этим ее сварить. Варка отнимает известное время, но результат - чудесный.
Смотрите несколько идей приготовления курицы: Курица в лимонном соусе, Сочная курица в маринаде и Курица в духовке.