Bonapeti.ru»Советы»Почему соевый лецитин вреден?

Почему соевый лецитин вреден?

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
146018
Почему соевый лецитин вреден?

Соевый лецитин получается в результате производства соевого масла и муки. В прошлом, он был расценен как ненужный продукт. Однако, в 1939 году было сделано открытие, как использовать его в производстве продуктов питания и сегодня соевый лецитин присутствует в более 1000 видах продуктов питания.

Использование соевого лецитина в пищевой индустрии очень частое явление. Также он используется и в фармацевтической индустрии. Он используется для приготовления косметических продуктов. В кулинарии соевый лецитин чаще всего встречается в шоколадных изделиях. Но он также встречается на этикетках почти всех перерабатываемых продуктов. На этикетках продуктов, в которых содержится соевый лецитин, он отмечен в виде Е 322.

Лецитин образуется и в нашем организме. Он может быть получен и из растений. Естественный лецитин, который человек может получить из семечек подсолнечнуха, яиц, арахиса и сои, даже полезен для организма.

Соевый лецитин можно употреблять и в виде пищевой добавки. Его использование оказывает благотворное влияние на нормальное функционирование сердца и развитие мозга.

В пищевой промышленности он используется для продления срока годности продуктов.

Но употребление соевого лецитина может оказаться не так уж и полезным. При употреблении переработанных продуктов с содержанием соевого лецитина или Е 322, мы можем нанести вред своему организму, так как соя, используемая для его производства, может быть недостаточно высокого качества. Соя низкого качества представляет собой ГМО и в ней может содержаться большое количество токсинов, а это, в свою очередь, может неблагоприятно отразиться на организме.

Важно отметить, что в сое, которая используется в кулинарии, содержатся вещества, которые могут привести к гормональному дисбалансу. Она влияет и на работу щитовидной железы. Как известно, щитовидная железа отвечает за многие важные процессы в организме. Когда она неправильно функционирует, организм страдает.

Употребление соевого лецитина во время беременности может нанести вред ребенку в утробе или к преждевременным родам. При чрезмерном употреблении продуктов, содержащих соевый лецитин, мы рискуем нанести серьезный вред печени.

Если соя, используемая для его приготовления не ГМО, тогда риск для здоровья отсутствует.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить