Крапива - одно из чудес, которым нас одарила природа. Она исключительно полезная для здоровья, содержит множество витаминов и минералов. Однако, ее можно использовать и для приготовления и вкусных блюд.
Кроме, как в свежем виде, для приготовления блюд подходит и сушеная крапива, но есть несколько отличий в способе приготовления обоих видов. Если крапива сушеная, то ее нужно слегка пропарить горячей водой, затем нарезать. Из сушеной крапивы можно приготовить пюре, каши, рагу, супы.
После обязательной пропарки в горячей воде, приступайте к ее приготовлению. Один из самых простых способов - это поджарить крапиву, затем добавить чеснок, паприку, спустя некоторое время - раскрошенную брынзу и яйца. Помешивать, пока яйца не будут готовы, и подать. Другой вариант - смешать тушеную крапиву с отдельно тушеными грибами и луком, все перемешать и тушить вместе в течение нескольких минут.
Распределить смесь в глиняные горшочки, сверху выложить брынзу, разбить 1-2 яйца и запекать. В целом, вкус крапивы очень хорошо сочетается с яйцами и брынзой. Ее можно смешивать с другими овощами, запекать или готовить в виде рагу. Но непосредственно перед самим приготовлением, ее обязательно нужно пропарить в кипятке.
Ознакомьтесь с некоторыми вкусными рецептами с крапивой: Рис с оливками и крапивой, Крапива с яйцами и Крапива с картошкой и яйцами.