Приготовление рыбы - одна из сложнейших задач современного кулинарного искусства. Мясо рыбы существенно отличается от других видов мяса не только по консистенции и качеству, но и по требованиям к методике маринования и приготовления.
Типичный пример в этом отношении - это лосось, мясо которого не нуждается ни в продолжительной термической обработке, ни в щедром количестве специй.
По своей сути, наиболее подходящие специи для лосося - это классическая смесь из соли, черного и белого перца. Можно поэкспериментировать и приготовить смес из белого, черного, розового и зеленого перца. Мясо лосося станет еще более нежным и ароматным, если непосредственно перед кулинарной обработкой сбрызнуть его лимонным соком.
Если вы не боитесь экспериментов на кухне и смелых и нестандартных комбинаций, можете приправить филе лосося розмарином.
Можете поэкспериментировать и с базиликом, кориандром и девясилом, но имейте в виду, что не все подходящие для большинства видов рыбы приправы хорошо сочетаются с деликатным ароматом лосося.
А какими специями приправить ароматного лосося с овощами в духовке или канапе из лосося, вы узнаете, посетив нашу страничку.