Малина содержит большое количество витамина С, витамина А, кальция, калия, железа и клетчатки.
Чтобы получить суточную норму витамина С, вам нужно около 200 граммов малины в день.
Малина — очень мягкий плод, который легко повредить. Как только вы их соберете или купите, лучше сразу их съесть, потому что их трудно хранить.
Не покупайте и не собирайте большое количество малины. Малина – скоропортящийся фрукт, который при комнатной температуре быстро размягчается и плесневеет.
Как хранить малину?
Малина хранится в холодильнике около двух суток, не больше.
Другой способ хранения малины – заморозка. Таким образом, вы сможете сохранить ее в течение более длительного времени.
Заморозить малину легко.
Выберите спелые ятоды малины без повреждений. Очистите их от листьев. Затем вымойте и отцедите от воды. Распределите ягоды малины по пакетикам. В пакетиках не должен оставаться воздух.
Поставьте пакетики в морозилку.
Замороженнаую малину можно использовать для фруктовых десертов: пая, пирога с малиной, молочного мороженого или для приготовления веганского крема.