Рис – древняя культура. Некоторые народы даже верят, что оно священно. Впервые его употребляли в пищу народы Вьетнама и Таиланда более девяти тысяч лет назад.
В настоящее время рис распространен по всему миру и является самым востребованным злаком. Рис обычно выращивают как однолетнее растение.
Из риса готовят основные блюда, гарниры, напитки и десерты. Рис очень полезен. Он содержит фосфор, калий, витамин B, клетчатку и углеводы.
Это идеальная еда для людей, которые занимаются спортом и соблюдают диету.
Как хранить рис?
В следующих строках узнайте больше:
Рис обладает способностью впитывать запахи. Поэтому рис не следует хранить рядом с продуктами, имеющими сильный запах.
Рис следует хранить в коробках или в пакетах. Пакеты следует плотно закрыть, как и коробку, в которой хранится рис.
Затем коробки и пакеты следует хранить в сухих, холодных и хорошо проветриваемых помещениях.
Если рис вареный, его можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели.
Теперь вы знаете, как хранить рис, и мы можем порекомендовать приготовить некоторые из наших любимых рецептов с рисом, такие как фаршированный перец, дроб сарма, ягнятина с рисом, грибы с рисом, рис с помидорами, постный рис или молоко с рисом. Что бы вы ни выбрали, получится вкусно!