Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить пасту под белым соусом?

Как приготовить пасту под белым соусом?

MarianeMariane
Джедай
856516
Как приготовить пасту под белым соусом?

Для каждого итальянца вопрос чести приготовить пасту и он может приготовить ее без особых усилий. Эта задача - не из трудных, пасту под белым соусом можно приготовить быстро и легко. Надо запастись желанием, небольшим количеством времени и продуктами высшего сорта.

Перед тем как приступить к указаниям как приготовить пасту под белым соусом, надо учесть очень важный момент. Нехорошо, если соуса слишком много и паста плавает в нем. Задание белого соуса для пасты - приправить пасту, сделать ее более ароматной и неустоимой, но не утопить ее, так как для итальянцев паста - это вид закуски.

Классический соус - это соус Карбонара. Для его приготовления понадобятся около 100 г бекона, 4 яйца, 100 г тертого пармезана, 1 ¼ ст. сливок и немного черного перца.

Беконът мелко нарязать и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, пока не станет прозрачным. В это время яйца, сливки и пармезан взбить в миске, затем добавить к бекону. Соус варить на умеренном огне при непрерывном помешивании до загустения.

Паста, как вы догадываетесь, варится согласно указанием на упокавке, не надо превышать время варки, чтобы паста была аль денте.

Если вам не нравится соус Карбонара, можете приготовить сливочный соус с грибами. Для него вам понадобятся 100 г бекона, 200 г грибов, 200 мл сливок, 1 пучок петрушки и 1-2 перьев зеленого лука.

Мелко нарезанный бекон обжарить на медленном огне, затем добавить грибы нарезанные ломтики, и затем добавить сливки. Соус варить на умеренном огне в течение 5-6 минут, добавить мелко нарезанный лук, а перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Наше последнее предложение - белый соус для пасты для настоящих гурманов, так как он отличается богатым, насыщенным плотным вкусом.

Для приготовления этого соуса вам понадобится 1 головка лука, 300 г филе - куриного или индейки, чеснок - 2 дольки, сливочное масло - 1 ст.л., брынза - 200 г раскрошенной, 100 г голубого сыра, 200 мл сливок, 100 мл белого вина и целый букет специй - черный перец, соль майоран, мускатный орех.

Обжарить мясо на сухой сковороде, затем нарезать полосками и положить в кастрюлю, накрыть крышкой. Масло разогреть в сковороде и пассеровать мелко нарезанный чеснок и лук. Залейте вином, оставьте 2 минуты на плите, чтобы алкоголь испарился, затем добавьте сливки.

Когда смесь закипит, убавьте огонь и варите соус несколько минут, добавьте раскрошенные брынзу и голубой сыр, добавьте специи и варите еще 2 минуты. Снимите с плиты и подайте немедленно с куриным мясом и отцеженной от воды пастой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить