Многие кулинары не знаю почему жареные котлеты не получаются такими как на фотографиях в рецептах - и это после всех усилий соблюдать рецепт! Другие не могут понять почему суп с фрикадельками вдруг превратился в суп с мясным фаршем.
Ответ на эти вопросы однозначный - потому что для приготовления котлет и супа использован слишком жирный мясной фарш.
Приготовление идеального мясного фарша - настоящее искусство. Это наука, которой можно посвятить целый отдел кулинарии.
Для приготовления идеального мясного фарша вам понадобится мясо высшего сорта. Надо учесть, что мясо должно быть очень свежим, это должн быть мясо молодого животного, при этом оно должно быть сочным. Самое подходящее мясо для этой цели - мясо с передней части и шейки животного. Это мясо сочное, в нем достаточно жира и оно состоится из коротких мышечных волокон.
В виде исключения можно использовать мясо с брюшной части животного, но оно гораздо более жесткое, так как содержит больше соединительной ткани. Обычно в состав мясного фарша входит мясо, которое нельзя использовать рационально для приготовления других блюд.
В прошлом из-за нехватки мясорубки мясо измельчали топориком. Это делают и сегодня, но на измельчение мяса таким способом уходит очень много времени.
Идеальный мясной фарш невозможно приготовить из одного вида мяса. Для приготовления идеального мясного фарша используется телятина, говядина и ягнятина, а также свинина, которая должна улучшить качество фарша.
Идеальный фарш приготовляют из кусков мяса, которые почищены от прожилок и костей, сухожилий и которое не слишком жирное. После того, как мясо пропустят через мясорубку, в него можно добавить яйцо, специи,хлеб, панировочные сухари и др., чтобы приготовить для семьи любимые котлеты на гриле, долму, тефтели с томатным соусом и др.