Смело можно сказать, что подсолнечные семечки любят все стоматологи, так как они не только вкусные, но и приводят многих людей в кабинет стоматолога. Лузганье запеченных подсолнечных семечек - это не просто перекус ли неприятная привычка, это емоция, это активность при общении с остальными людьми, которую многие считают почти что обязательной, когда собираются вместе.
Вот почему важно знать как запечь в домашних условиях вкусные хрустящие подсолнечные семечки. В принципе, нет ничего сложного в этой процедуре. Вам надо быть осторожными, чтобы семечки не подгорели, так как это случается за 1-2 минутыи.
Процесс запекания подсолнечных семечек начинается тем, что семечки брызгают водой со всех сторон, а затем посыпают мукой и солью. Затем семечки осторожно перемешивают, чтобы мука и соль прилипли к каждому семечку. Противень с семечками ставят в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекание продолжается около 20-25 минут, после 15-ой минуты надо перемешивать семечки через каждые 2-3 минуты и пробовать их на вкус. Готовые подсолнечные семечки надо вынуть из духовки и охладить полностью перед подачей.