Лишь при мысле об ароматном рагу из чечевицы нам хочется бежать на кухню и поставить кастрюлю на плиту. Блюда с чечевицей радуются большой популярности во всем мире, так как чечевица - растение, которое распространено во многих странах и знакомо человечеству с праисторических времен.
В наше время самые крупные производители чечевицы - это Канада, Пакистан, Турция и Индия, что обуславливает разНые сорта чечевицы, которые можно купить в магазинной сети.
Сорта чечевицы различают по размеру зерен, по плотности, времени, которое необходимо для готовки и т.д., по этой причине нельзя дать однозначный ответ на вопрос необходимо ли замачивать чечевицу.
Многие любители здорового питания убеждены, что чечевицу надо замачивать, как и остальных представителей бобовых, и мы соглашаемся с ними. Но мы должны уточнить, что нет необходимости в замачивании всех сортов чечевицы.
Коричневая чечевица, например, нуждается в замачивании перед варкой. В различие от фасоли, коричневая чечевица не должна замачиваться часами, 1 час - вполне достаточное время. Затем воду сливают и чечевицу варят до готовности. Обычно чечевица готова после 10-15 минут варки.
Французская зеленая чечевица также нуждается в замачивании, как и черная чечевица и желтая чечевица - они не только очень вкусные, но и богаты пищевыми волокнами.
Единственный сорт чечевицы, который не нуждается в замачивании - красная чечевица. Это обусловлено тем фактом, что у красной чечевицы нет оболочки, а ее зерна раздроблены пополам.