Современные кулинары радуются многим удобствам - магазины, которые работают и ночью, готовые блюда и полуфабрикаты, замороженные овощи и даже замороженное тесто. Вот почему у них нет оснований отказаться от возможности порадовать родных вкусным завтраком - выпечкой из слоеного теста.
Слоеное тесто, которое предлагается в магазинной сети, можно купить в упаковках разного размера. В зависимости от решения производителя упаковка содержит разное количество слоеного теста.
Слоеное тесто продают замороженным. Перед тем как работать со слоеным тестом, его надо слегка разморозить. Это можно осуществить двумя способами.
Можно вынуть тесто из морозилки и оставить его при комнатной температуре в течение 1 часа, затем его можно превратить в абрикосовый рулет из слоеного теста.
Лучший вариант - поставить слоеное тесто в холодильник на одну ночь - там оно станет мягким, но не разморозится окончательно. На утро можно приготовить из него вкусные мини банички из слоеного теста.
Не пытайтесь ускорить процесс размораживания слоеного теста, окуная пакет в горячую воду или размораживая его в микроволновке. Таким образом слоеное тесто испортится и из него невозможно выпечь ничего.