Зима и ранняя весна - далеко не идеальный момент наслаждаться помидорами, так как даже при хорошем желании и наличии денежных средств трудно найти на рынке качественные продукты - просто не сезон, и можно заполучить только помидоры из оранжереи. По этой причине консервированные помидоры, очищенные от кожицы - хорошая альтернатива, если вы хотите наслаждаться свежим полезным салатом.
Но сейчас же все задают вопрос - как легко очистить помидоры от кожицы в домашних условиях?
Не думайте, что это отнимет у вас слишком много времени или что это слишком сложная задача. Совсем наоборот, удаление кожицы помидоров, например для приготовления салата Капрезе или вкусного помидорного холодного супа осуществляется очень быстро и легко.
Единственное, чем надо вооружиться - это нож и немного терпения, пока закипит вода на плите.
В небольшую кастрюлю налейте воды и разогрейте на плите. Надо подождать, пока вода закипит и опустить в нее помидоры на 1 - 2 минуты. Перед тем, как опустить помидоры в воду, надо сделать на нижней стороне каждого крестообразный надрез на кожице с помощью острого ножа.
Затем надо слить воду из кастрюли и залить помидоры холодной водой, можно даже добавить лед, чтобы они охладились быстрее.
С помощью острого ножа надо удалить зеленую часть около плодоножки. Затем с помощью ножа надо осторожно удалить кожицу, не поранив мякоть помидора.
Все это займет 1-2 минуты, это легкая и приятная задача, так как после тепловой обработки кожицу легко удалить.
Вот у вас уже готовые, очищенные от кожицы помидоры для вкусного салата Капрезе.
Нарежьте очищенные от кожицы помидоры кружочками, на каждый кружочек положите ломтик сыра Моцарелла, посыпьте свежим базиликом и солью, сбрызните оливковым маслом.
Вуаля!