Пахлава - вкусный десерт, который готовят к праздникам, но его можно подавать и без особого повода. Причина этому - факт, что пахлаву любят очень многие, так как это вкусный приятный десерт.
Пахлава, которая представляет из себя сладкую баницу, впервые была приготовлена в Иране.
Пахлаву легко приготовить - для этого не надо иметь очень большие кулинарные способности. Но пахлаву надо готовить, так сказать, глазами - в многих рецептах вы найдете точно определенные минуты и градусы, но все зависит от мощности вашей духовки и время приготовления может быть не точно таким, что указано в рецепте.
При приготовлении пахлавы важно следить за цветом листов теста, которые изменяется в зависимости от степени выпекания. Пахлаву надо выпекать при 180 градусах без вентилятора и при 160 градусах с вентилятором. Осторожно - цвет листов теста должен стать золотистым или коричневато-карамельным, это означает, что пахлава уже готова.
Для того же эффекта в большинстве классических рецептов указано, что пахлаву надо выпекать при 200 градусах на среднем уровне духовки, а не на дне. Когда листы теста фило станут золотистыми, пахлаву надо поместить на дно духовки и выпекать еще несколько минут.
Все зависи от вашей духовки и ваших предпочтений.