Качественное сливочное масло - очень твердое, если его хранить в холодильнике. Но иногда нам необходимо использовать немедленно и нет времени ждать, пока оно станет мягкой при комнатной температуре, что является самым лучшим вариантом растопления сливочного масла.
По этой причине мы предлагаем вам другие способы растопления сливочного масла.
Можно растопить сливочное масло, если выложить его в металлическую емкость на горячую плиту. Надо помешивать деревянной ложкой и все время следить за маслом. Когда масло растопится, сейчас же надо снять его с плиты, чтобы оно не начало жариться.
Второй способ растапливания сливочного масла - в микроволновке. Сливочное масло надо выложить в подходящую емкость и разогреть в течение 30 секунд или 1 минуты в микроволновке на максимальной мощности 900 W в зависимости от его количества. Надо все время следить за маслом.
Третий способ растопления масла - на водяной бане. Кулинары советуют использовать третий способ, а именно - растапливание масла на водяной бане. Таким образом масло сохраняет свои качества, но это отнимает немного больше времени и терпения.
Если хотите растопить масло на водяной бане, сперва надо выложить масло в жаропрочную емкость. Она должна быть чистой и сухой. Отложите емкость в сторону.
Наполните кастрюлю водой так, чтобы она была высотой в два пальца, поставьте на плиту и подождите, пока вода не начнет кипеть.Затем поставьте жаропрочную емкость с маслом в кастрюлю с кипящей водой. Дно емкости с масло должно плавать по кипящей воде, но не должно опускаться на дно кастрюли.
Через минуту или две сливочное масло начнет растапливаться. Подождите, пока оно растопится полностью и снимите с плиты. У вас растопленное сливочное масло, которое сохранило свои полезные качества.