Все любят свежее охлажденное мясо, но, к сожалению, у него очень ограниченный срок хранения. Даже мясо только-что освежеванного животного не может храниться больше нескольких дней в охлажденном состоянии, так как в нем начинают развиваться опасные бактерии и плесень, которые опасны для здоровья людей.
Охлажденное красное мясо можно хранить до 10 дней в холодильнике с постоянной температурой от 0 до 4 градусов. Если красное мясо - на кости, или речь идет о курином мясе на кости, срок хранения в холодильнике ограничен - всего лиш 2 дня.
Охлажденное красное мясо надо хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов, а температура в центре куска мяса не должна превышать 7 градусов.
Если в этот период мясо не будет приготовляться, лучше всего поставить его в морозилку.
Замороженная курица и красное мясо сохраняют свои вкусовые качества в течение 6 месяцев при - 18 градусах и лучше всего заморозить их шоковой заморозкой - тогда мясо будет меньше всего подвержено развитию бактерий.