В последние годы стало популярным мнение, что употребление в пищу орехов полезно для организма. Большинство видов орехов содержат большое количество жира, но этот вид жира полезен для организма. Снижение уровня вредного холестерина, забота о сердце и печени - это всего лишь некоторые полезные качества орехов, особенно сырых.
Печень занимает одно из центральных мест в организме. Она всасывает из крови вредные для организма вещества, перерабатывает их в неядовитые соединения и возвращает их в кровь. Печень - очень сложная система.
Чтобы избежать проблем с печенью, специалисты советуют включить в рацион орехи, так как орехи способствуют выводу токсинов из организма.
Идеальные орехи для печени - это бразильский орех, грецкий орех, орех пекан и миндаль.
Бразильский орех - хороший источник селена - он очень важен для людей с заболеваниями печени, так как предохраняет клетки печени от повреждений, укрепляет иммунитет и способствует эластичности тканей.
Орехи содержат аргинин - аминокислоту, которая помает печени вывести накопленный аммиак. Орехи содержат и омега 3 жирные кислоты, которые способствуют детоксикации печени.
Орех пекан содержит большое количество витаминов и минералов. Он богат витамином Е. После употребления ореха пекан уровень вредного холестерина в крови снижается приблизительно на 33%.
Это означает, что орехи могут быть основным оружием в борьбе с ожирением печени.
Миндаль содержит большое количество кальция, магния, витамина Е, селена. Магний способствует восстановлению кровеносных сосудов. Миндаль помогает и для снижения уровня сахара в крови после пищи, что помогает в борьбе с ожирением печени.
Оказыватся, что легкий перекус - горсть орехов - надо включить в ежедневное меню, так как это полезно для печени. Употребление орехов, и в особенности сырых, ведет к снижению аппетита и делает волосы шелковистыми и блестящими, а кожу - молодой и нежной.