Правильное питание - основа хорошего здоровья и долголетия. Один из основных продуктов, которые неизменно присутствуют на столе - мясо, и в частности свинина. Свинина - богатый источник белка с высокой питательной стоимостью, она содержит минералы и микроэлементы, в т.ч. железо, фосфор, серу, магний и витамины PP, B1, B2.
По сравнению с остальными видами мяса в свинине содержится больше всего витамина B1, который незаменим для правильного обмена углеводов и нормального функционирования нервной системы. Несмотря на этот факт свинину надо употреблять в пищу осторожно, так как она входит в группу красного мяса и содержит много жира.
Люди, которые активно занимаются спортом, а также те, которые соблюдают белковую диету, задают себе вопрос - какое количество белка содержит свинина. Количество белка в свинине варьирует в зависимости от части свиной туши, мясо которой используется в пищу. В свином окороке содержится около 18.8 г белков в 100 г мяса, а в мясе на свиных ребрышках количекство белка - 22 г/100 г.
Больше всего белка по сравнению с остальными частями свиной туши содержит свиная вырезка. В ней количество белка - около 25 г/100 г мяса.