Кальмары в панировке - одна из любимых закусок многих людей. Кальмары в панировке отлично подходят к холодному пиву и к белому вину, а гурманы считают их самыми вкусными в компании хороших друзей.
Существуют разные способы панировки кальмаров - общее между ними то, что кальмары должны жариться в сильно разогретом масле, по возможности очень быстро.
Только таким образом кальмары в панировке будут сочными и нежными, а панировка будет хрустящей и не будет впитывать лишний жир.
Если вы купили замороженные кальмары из магазина, сперва надо их разморозить. Затем надо залить их горячей водой и оставить не больше чем на минуту.
Вынуть из воды и почистить, затем нарезать кольцами желаемого размера. По желанию приправить солью, черным перцем или другой специей.
Затем наступает самый важный момент при панировке кальмаров - приготовление панировки.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Кольца кальмаров обвалять в муке и окунуть в белки, затем осторожно перемешать рукой. Опускать по несколько колец в большое количество разогретого растительного масла, жарить 1 минуту.
Готовые кальмары отцедить от лишнего жира на кухонной бумаге, затем их можно подать на стол.
Вкусные идеи кальмаров в панировке можете найти на нашем сайте - мы рекомендуем гурманам отведать наши Жареные кальмары с кукурузными хлопьями и кальмары в панировке.