Жареные кабачки - это вкусное и простое летнее блюдо, к которому очень малое количество людей останутся равнодушными. Но для того чтобы кабачки были еще вкуснее, их необходимо подать с подходящим соусом. Таким образом, удовольствие будет полноценным. Но какой соус подать к хрустящим кабачкам?
Самый популярный соус для жареных кабачков - это молочный соус. Для него вам понадобятся только кислое молоко, пропущенный через пресс чеснок, укроп и немного соли. Смешать все вместе и с ним подать теплые кабачки. Всем больше всего нравится эта классическая комбинация.
Другой, идеально подходящий соус - греческий соус скордалия. Для него вам понадобятся 3 ст.л. кислого молока, 1 головка чеснока, 1 ломтик хлеба, 0.5 ст. измельченных грецких орехов, пол стакана оливкового масла, сок 1 лимона, немного яблочного уксуса и соль. Добавить оливковое масло, орехи и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и соус готов.
Другой простой вариант - смешать кислое молоко с майонезом и чесноком. Все зависит от ваших предпочтений. Если вам не нравится чеснок, его можно просто исключить из соуса, но вкус уже будет не тот.
Ознакомьтесь с еще несколькими идеями для вкусных жареных кабачков: Греческие жареные кабачки, Жареные кабачки с молочным соусом и Жареные кабачки с соусом цацики.