Пиво - самый старинный и самый востребованный алкогольный напиток в мировом масштабе. Золотистый напиток является третьим по популярности напитков вообще, перед ним лишь вода и чай.
Независимо от того, в каком уголке мира вы бы не решили остановиться и выпить кружку пива, вы должны знать, что пиво готовится из одних и тех же продуктов - зерновых культур (в основном из солода ячменя, пивных дрожжей, воды и хмеля).
Некоторые пивоварни заменяют солодовый ячмень на пшеницу, рожь, кукурузу, рис, овес, сорго, полбу и даже на коноплю - продукты, в которых содержится крахмал, но несмотря не это, технология везде одинаковая.
Зерновые культуры замачивают в воде, затем перемалывают и варят. Полученная смесь начинает бродить с помощью ферментационных дрожжей, добавляется хмель, который придает напитку вкус и действует в виде естественного консерванта.
В последние годы все большую популярность набирают крафт-пиво, пиво с фруктовым ароматом и пиво без глютена.