Bonapeti.ru»Советы»Как замесить тугое тесто?

Как замесить тугое тесто?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как замесить тугое тесто?

Замес теста - это целое искусство, хотя с учетом мер и весов, оно больше похоже на науку. Цель каждой хозяйки - приготовить мягкое, средней твердости или тугое тесто, из которого можно испечь коржи для торта, пироги, соленые кексы, разчные виды хлеба и т.д.

На самом деле замес тугого теста - задача не столь трудная, в отличие от замеса легкого эластичного теста. Для замеса тугого теста используется немного больше муки и уменьшенное количество жидких ингредиентов, замес отнимает больше времени.

Именно по этой причине опытные кулинары советуют никогда не пытаться вымешивать хлеб, добавляя муку на глаз. Хороший совет, который действительно придет вам на пользу - это не всыпать слишком много муки сразу, а добавлять постепенно, для достижения желаемой тугости теста.

Даже масляное тесто может стать тугим, если его слишком долго вымешивать.

Но если вы все же переусердствовали с количеством муки и тесто стало тверже необходимого, это не проблема. Слишком тугое тесто может вновь стать мягким и эластичным, если в него постепенно добавить хорошо взбитое яйцо.

На нашем сайте вы узнаете как правильно приготовить итальянское тесто для пиццы, тесто для пончиков и даже универсальное тесто для мини-пончиков и лепешек.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить