Лето - сезон, во время которого съедаются больше всего свежих фруктов и овощей, которые растут не в оранжереях, а под щедрыми лучами солнца. Они доставляют телу необходимые витамины и минералы, которые помогают сжиганию жира в организме, ускоряют обмен веществ и улучшают жизненный тонус.
Кабачки - одни из самых востребованных овощей, они присутствуют на столе с поздней весны до ранней осени. Кабачки подают как закуску и как второе блюдо, их используют как в свежем виде, так и после тепловой обработки.
Кабачки очень полезны - они содержат магний, фосфор, калий, медь, фолиевую кислоту, витамин В2, цинк, белок, железо, кальций и витамин К.
Заготовить на зиму кабачки - отличная идея. Кабачки можно заморозить и хранить в морозилке, чтобы приготовить из них вкусные блюда и закуски. Самый простой и быстрый способ заморозки - вымыть кабачки, нарезать, распределить по полиэтиленовым пакетам и затем поставить в морозилку. Но лучше всего перед заморозкой бланшировать кабачки. Это осуществляется легко - нарезанные кабачки надо бросить в кипящую воду на минуту.
Таким образом прекращается воздействие ферментов, которые превращают овощ в кашу и являются причиной его обезцвечивания или потемнения. При бланшировании не надо добавлять соль, так как она сделает кабачки мягкими. После бланширования кабачки надо отцедить и тогда распределить по пакетам, в которых они будут замораживаться.
Для заморозки надо выбрать молодые кабачки без пятен. Бланшированные или замороженные просто так, они будут присутствовать на вашем столе в течение целого года и радовать вас своим летним вкусом.