Многие из нас обожают вареные яйца. Яйца - отличный источник протеина и целого букета витаминов и микроэлементов, и являются как отличным завтраком, так и частью каждого полезного рациона.
Существует ряд невероятных закусок из вареных яиц, которые подают по особому поводу или по праздникам. Но никто не любит, когда яйца трудно очищаются от скорлупы.
Почему яйца трудно чистятся - это вопрос, на который можно получить простой ответ. Причин трудной очистки яиц от скорлупы обычно несколько. Самая частая причина того, что яйца трудно очищаются - в том, что они еще совсем свежие.
Когда скорлупа сваренного вкрутую яйца трудно очищается и при ее удалении падает половина белка, можете быть уверенными в том, что яйцо совсем свежее.
Другая причина трудного очищения яиц от скорлупы - это когда вы пытаетесь их почистить, пока они еще горячие.
В любом случае, мы рекомендуем замочить сваренные яйца в холодной воде и начать чистить их лишь тогда, когда они будут хорошо охлаждены.
Лишь таким образом вы получите гарантию, что из сваренных яиц вы сможете приготовить Фаршированные яйца, которые вы подадите своим почетным гостям.