Оливки - исключительно вкусные. По мнению многих - это чудесный фрукт, который обладает неисчислимой пользой для здоровья. Оливки богаты мононенасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-9. Кроме этого в них содержатся большие количества витамина А, витамина В, витамина D, что является еще одной причиной, чтобы включить их в свое ежедневный рацион.
Независимо от того, нравятся вам черные оливки или зеленые оливки, вяленые маслины или другой сорт, перед вами встает вопрос, как хранить этот вкусный продукт, когда вы купили его в большом количестве.
Способы хранения оливок отличаются в зависимости от того, идет ли речь о свежих, собранных плодах с дерева или обработанных оливках в магазине.
Обработанные оливки, которые продаются на развес, не нуждаются в никакой дополнительной обработке. Их можно хранить в пластмассовой емкости в холодильнике в течение 2-3 дней.
Если речь идет о большем количестве, то их можно переложить в банки, залить солевым раствором и сверху долить 1 палец оливкового масла. Конечно, вместо того, чтобы хранить их в банках, вы можете приготовить с ними рис с грибами и оливками по-китайски или ароматную крольчатину с оливками и специями.
Оливки можно хранить в банках, залитые оливковым маслом, к которым вы добавили и ароматные специи по вашему вкусу - розмарин, чеснок, тимьян и др. Затем ароматизированное оливковое масло можно использовать для салатов и соусов.
Если вы купили свежие оливки, то их обязательно нужно замочить в солевом растворе не менее, чем на 1 месяц, перед тем как они станут годными для потребления. Затем их можно хранить по некоторому из описанным выше способов.