Bonapeti.ru»Советы»Как различить настоящую брынзу?

Как различить настоящую брынзу?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как различить настоящую брынзу?

Настоящую брынзу делают из молока, но все еще существуют многие производители, которые делают брынзу из сухого молока, из пальмового жира и даже из телячьего рубца, и точнее из ферментов, которые извлекаются из него.

В различие от настоящей брынзы, которая сделана из молока, фальшивая брынза из растительного жира - белого как мел цвета. У нее гораздо более рыхлая текстура. Ее нельзя нарезать очень тонкими ломтиками, так как содержащиеся в брынзе растительные жиры расщепляются при более сильном нажатии.

Но настоящую брынзу с естественными молочными кислотами можно нарезать даже очень тонкими ломтиками, толщиной около 5 мм, и они не будут крошиться.

Обычно брынза из растительного жира продается в виде куба, чьи края очень тонкие, а у настоящей брынзы края покатые.

Другой способ понять содержит ли брынза только молоко или и другие продукты - замочить его в обычной воде. Через несколько дней настоящая брынза будет несоленой, но ее хороший вид сохранится. Брынза из растительного жира буквально растворится в воде.

Все-таки единственный верный способ доказывания наличия растительного жира в молочных продуктах - лабораторный анализ. Он гарантирует исключительно высокую точность результатов, но его цена - довольно высокая.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить