Мекицы - традиционный болгарский завтрак, любимый детьми и взрослыми. Но иногда мекицы получаются слишком жирными.
Чтобы приготовить нежирные мекицы, есть несколько секретов, о которых мы вам сейчас расскажем.
- При замесе теста для мекиц добавьте разрыхлитель в тесто, а не в кислое молоко;
- При замесе теста также добавьте несколько капель водки. Добавьте около чайной ложечки на 1 килограмм муки. Таким образом тесто не впитает в себя много жира и мекицы получатся нежирными;
- Тесто для мекиц должно подниматься в холодном места. Тесто надо замесить с вечера и поставить в холодильник. Таким образом тесто в холодильнике сможет подняться в течение ночи;
- Поднятое тесто надо посыпать пол ложечкой разрыхлителя. Затем замесить снова. Таким образом тесто не впитает в себя жир;
- Другой секрет приготовления нежирных мекиц - жарить их в очень горячем масле;
- Сковорода для жарки должна быть глубокой. Таким образом мекицы не впитают в себя жир.
Соблюдайте эти правила приготовления мекиц и вы удивитесь насколько вкусными и нежирными они получатся.