Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить нежирные мекицы?

Как приготовить нежирные мекицы?

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
1660
Как приготовить нежирные мекицы?

Мекицы - традиционный болгарский завтрак, любимый детьми и взрослыми. Но иногда мекицы получаются слишком жирными.

Чтобы приготовить нежирные мекицы, есть несколько секретов, о которых мы вам сейчас расскажем.

- При замесе теста для мекиц добавьте разрыхлитель в тесто, а не в кислое молоко;

- При замесе теста также добавьте несколько капель водки. Добавьте около чайной ложечки на 1 килограмм муки. Таким образом тесто не впитает в себя много жира и мекицы получатся нежирными;

- Тесто для мекиц должно подниматься в холодном места. Тесто надо замесить с вечера и поставить в холодильник. Таким образом тесто в холодильнике сможет подняться в течение ночи;

- Поднятое тесто надо посыпать пол ложечкой разрыхлителя. Затем замесить снова. Таким образом тесто не впитает в себя жир;

- Другой секрет приготовления нежирных мекиц - жарить их в очень горячем масле;

- Сковорода для жарки должна быть глубокой. Таким образом мекицы не впитают в себя жир.

Соблюдайте эти правила приготовления мекиц и вы удивитесь насколько вкусными и нежирными они получатся.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить