Белые грибы - одни из самых полезных дикорастущих грибов. Они известны своими полезными свойствами, которые можно сохранить в течение 6-12 месяцев.
Чтобы заморозить белые грибы, надо перед заморозкой очень хорошо их почистить. Для этой цели их надо промыть под проточной водой очень тщательно и нарезать - как нарезать, это зависит от вкуса и предпочтений.
Грибы надо распределить по полиэтиленовым пакетам. Рекомендуется в каждый пакет положить столько грибов, сколько понадобится для приготовления одного блюда или супа. Таким образом соблюдается основной правило заморозки белых грибов - заморозка небольшого количества.
По желанию можно бланшировать белые грибы перед заморозкой. Для этой цели их надо хорошо промыть под проточной водой и кипятить их в течение 5 минут в воде без добавления соли.
Затем грибы надо распределить по пакетам и заморозить.
Перед размораживанием этих полезных грибов важно знать, что его надо делать поэтапно. После вынимания грибов из морозилки рекомендуется поставить их на ночь в холодильник, а затем разморозить при комнатной температуре.