Кадаиф - одна из самых популярных турецких сладостей. Кадаиф популярен из-за своего волшебного вкуса, он тает во рту и приносит огромное удовольствие любителям сладостей. Этот вкусный восточный десерт невероятно вкусный.
Секрет вкусного кадаифа - в пропитке сиропом. Сахарный сироп для кадаифа должен быть идеальным - не очень густым, но и не слишком сладким. Он должен быть обладать приятным вкусом и запахом.
Для приготовления большой порции кадаифа понадобится много сахарного сиропа. Вам понадобятся 1300 мл воды, 500 г сахара, 1 щепотка корицы, 1 г ванили, тертая цедра одного лимона.
Сахар смешать с водой. Вскипятить, варить 3-4 минуты на медленном огне, затем добавить тертую лимонную цедру, ваниль и корицу. Варить еще 3-4 минуты, снять с плиты. Горячим сиропом залить запеченный, но уже остывший кадаиф, оставить чтобы пропитался в течение 6-8 часов, подать холодным. Хранить готовый кадаиф в холодильнике.