Баницы - одно из самых любимых блюд болгарской кухни. Каждая уважающая себя болгарская хозяйка хоть раз в жизни закатывала рукава и испекла вкуснейшую традиционную баницу с яйцом и сыром, бурек, тыквенник или баницу со шпинатом. И если раньше для того, чтобы испечь пирог, хозяйке приходилось рано вставать, замешивать тесто и раскатывать листы, тонкие, как газета, сегодня это не так. Для любителей баницы доступны готовые листы теста фило для баницы, которые хранятся в холодильнике или морозильной камере.
Листы теста фило, которые хранятся при положительных температурах в холодильнике, не нуждаются в дополнительном размораживании, их достаточно оставить всего на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы они разморозились и с ними легко работать. Но что делать с тестом фило, которое хранится замороженным в морозильной камере?
Производители рекомендуют вынуть замороженные листы теста фило как минимум за 12-24 часа и хранить в холодильнике, где они постепенно оттаивают. Только так замороженное теста фило сохранят свои качества после размораживания, и гости смогут съесть вкусную баницу. Но что, если у нас не так много времени?
В этом случае у нас нет особого выбора, и мы должны попробовать некоторые из проверенных тонкостей в приготовлении пищи. Никогда снова не пытайтесь разморозить замороженное тесто фило в микроволновой печи, так как это приведет к слипанию листьев. Вы можете попытаться ускорить процесс размораживания с помощью фена или погрузив тесто в теплую воду, которую можно менять несколько раз, пока не получите удовлетворительный результат.
А если ни один из этих способов не сработал, импровизируйте и вместо баницы приготовьте пирог с любимой начинкой.