Когда речь зайдет о блюдах с улитками, мнения всегда противоречивы. Вы или влюбляетесь на всю жизнь в этот французский изысканный деликатес, или навсегда отказываетесь положить в рот это слизкое "что-то".
Если вы не хотите есть улиток, этот текст не для вас, но если вы любители Улиток в панировке или Запеченных улиток по-французски, начинайте записывать.
Мясо улиток очень устойчиво к заморозке и разморозке, это позволяет долгое время хранить их в морозилке, и при этом они не теряют своих вкусовых качеств. Перед тем как заморозить улиток, надо тщательно их почистить и по желанию сварить их.
Чистка улиток начинается с того, что улиток надо оставить без еды два-три дня. Затем надо хорошо сполоснуть их под проточной водой, чтобы удалить с них слизь.
Очищенные улитки надо опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить со специями по вкусу в течение 20 минут на сильном огне. Затем температуру надо снизить и улиток надо варить еще 60-80 минут. Затем надо удалить раковины улиток и их заднюю часть вместе с мясистым шнурком.
Затем улиток надо охладить, разложить по полиэтиленовым пакетам или в подходящие контейнеры и заморозить.