Кроме невероятным ароматом и пленительным вкусом, корица обладает рядом полезных свойств, о которых хорошо знать. Корица - пряность, которую приготовляют из коры особого вида лаврового дерева„ Корицу употребляли еще в Древнем Египте.
Оказывается, полезные своюйства корицы были известны еще с древних времен, тогда она находилась редко и стоила очень много. Еще в те времена корицу использовали в виде противосвертывающего и антибактериального средства.
В Средние века корицу использовали для лечения артрита, кашля и боли в горле.
10 г корицы в порошке содержат 24.7 ккал, 0.12 граммов жира, 8.06 граммов углеводов и 0.4 граммов белка.
Корица продается в двух видах - в виде порошка и в виде палочки„ Корицу удачнее купить в виде палочки, так как срок хранение дольше, а в каждый момент мы можем стереть ее в порошок. Из палочек корицы можно приготовить чай, ароматизировать сахар в сахарнице, ароматизировать дом. Можно приготовить варенье и коктейли.
Палочки корицы находят все более частое применение в прикладном искусстве для украшения праздничных столов, для изготовления поделок и открыток.