Все мы любим орехи - как закуску, как добавку к диете или как часть любимого салата, десерта или второго блюда. Орехи являются важной частью рациона тех, кто не употребляет термически обработанную пищу, а также веганов и вегетарианцев, поскольку орехи обеспечивают организм рядом полезных веществ.
Но люди часто задаются вопросом,какие орехи запекать, должны ли они быть запеченными или их полезнее есть сырыми.
Запеченные орехи, которые покупают в магазине или ларьках, запекают на растительном масле. К сожалению, они содержат минимальное количество натрия и других питательных веществ, но много соли.
С другой стороны, некоторые орехи, которые не были предварительно замочены в воде, сушеные или жареные, могут содержать опасные для здоровья вещества.
Миндаль и арахис входят в число орехов, которые нужно обязательно запечь. Сырой миндаль запрещен к употреблению в некоторых штатах США, поскольку он является причиной нескольких случаев заражения сальмонеллой.
Арахис также является одним из тех орехов, которые необходимо печь, поскольку в сыром виде они содержат опасные афлатоксины. Запекание арахиса убивает до 50% афлатоксинов.
С другой стороны, фундук не рекомендуется запекать, поскольку после термической обработки в нем обнаруживается канцерогенное вещество акриламид.