Часто случается, что мы плохо оцениваем количество продуктов и после готовки их остается слишком много. Большинство продуктов легко хранить, но некоторые из них специфичны, и не каждый знает как хранить сваренные спагетти.
При хранении сваренных спагетти первостепенное значение имеет технология варки спагетти.
У разных видов спагетти - разная толщина, и на каждой упаковке указано, сколько времени нужно их варить. Очень важно не переварить спагетти.
Чтобы приготовить 500 г спагетти, вам понадобится большая кастрюля и не менее 5 литров воды, так как существует: на 100 граммов спагетти добавить 1 литр воды.
Надо налить воду в кастрюлю. Добавить 1 ст.л. соли и 1 ст.л. растительного масла, и когда вода закипит, опустить в нее спагетти, не ломая их. Перемешать длинной вилкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Перемешивать время от времени.
Когда спагетти станут мягкими, они должны остаться также упругими - аль денте, но не должны быть несваренными и твердыми. Тогда можно снять кастрюлю с плиты и оставить спагетти минуту в кипятке. Затем их надо отцедить с помощью дуршлага и промыть холодной водой.
И вот, наступил момент, в которой нам надо решить какую часть спагетти мы используем немедленно и какое количество сваренных спагетти сохраним впрок.
Переложить спагетти в кастрюлю. Добавить примерно 1 ст. растительного масла и перемешать их длинной вилкой, чтобы они не слипались. Их необходимо полностью остудить.
Налить в кастрюлю холодную воду на два пальца выше спагетти. Хорошо обернуть пищевой пленкой и поставить кастрюлю со сваренными спагетти в холодильник.
Когда решите использовать их, надо слить воду их и добавить спагетти прямо в горячий соус Карбонара или другой соус для спагетти, а затем подать.