Мы поделимся с вами полезными советами и рекомендациями, которые сделают приготовление пищи намного проще и веселее.
Совет: без переваренного гороха. Вот как получить максимальную пользу от замороженного пакета с горошком.
Все мы знаем, что употребление свежих продуктов в разгар сезона полезно для окружающей среды, кошелька и, конечно же, для аромата нашей еды. Но в зимние месяцы список сезонных овощей и фруктов и возможности их разнообразного приготовления сокращаются - даже пастернак через некоторое время теряет свою прелесть.
Сегодня речь идет об овощах из морозильной камеры. Замороженные овощи позволяют нам повторно потреблять наши любимые продукты вне сезона, добавляя разнообразия нашему меню без огромного углеродного следа на окружающую среду или катаклизмов в семейном бюджете. Но, несмотря на все их преимущества, их часто недооценивают, так как их часто отождествляют с размякшим переваренныйм горошком или переваренной брокколи.
Поэтому мы немного освежим варианты приготовления замороженных овощей. При правильном размораживании и хороших методах приготовления вы сможете легко сохранить замороженный горох и ростки. Вот как получить максимальную пользу от замороженных овощей (кроме приготовления смузи):
Правда об их пищевой ценности:
Не принимайте полиэтиленовую пленку как признак того, что в замороженных овощах меньше полезных для здоровья ингредиентов. Замороженные овощи фактически конкурируют со свежими овощами с точки зрения их питательной ценности, поскольку их собирают и замораживают очень быстро, когда они достигают максимальной зрелости и наиболее богаты питательными веществами. В некоторых случаях, а также когда продукты должны перевозиться на большие расстояния, замороженные продукты могут быть даже более здоровыми и полезными, поскольку овощи продолжают терять питательные вещества с момента их сбора до момента употребления.
Пищевая ценность замороженных овощей очень хорошо сохраняется, так как время от момента их сбора в поле до замораживания сведено к минимуму - оно длится всего несколько часов.
Кроме того, замороженные овощи консервируются без добавления искусственных консервантов, в отличие от консервированных. Некоторые продукты содержат дополнительные сахар, соль и другие ингредиенты, поэтому обязательно проверяйте этикетки овощей, чтобы найти их в наиболее естественном виде.
Советы по покупкам
Если вы недавно не проверяли, то обнаружите, что холодильные витрины в супермаркете содержат гораздо больше продуктов, чем горох и морковь. Сегодня вы можете найти фиолетовую цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, артишоки, не говоря уже о разных новых овощах. Многие из этих овощей предварительно нарезаны, что означает минимальное время на приготовление.
Так когда не стоит покупать замороженные овощи? Придерживайтесь свежих продуктов, таких как морковь или картофель, которые подают свежими большую часть года - либо когда овощи являются основным ингредиентом вашего блюда, либо вам нужна более плотная текстура (например, жареная или приготовленная на пару морковь с тмином). Вы будете довольны результатами. И зачастую они оказываются такими же простыми в приготовлении и по той же цене.
Советы по приготовлению
В зависимости от овощей и рецепта способы размораживания могут быть разными. Но везде действует одно правило: не кипятить. Приготовление добавит больше влаги к продукту, увеличивая вероятность неприятной «кашеобразной» текстуры и потери водорастворимых витаминов. Так что пропустите приготовление и просто приготовьте их на пару или в микроволновке с несколькими столовыми ложками воды после размораживания.
Холодная подача
Продукты прямого размера, такие как замороженная кукуруза, горох, нарезанный перец, стручковая фасоль и нарезанная сердцевина артишока, необходимо только быстро разморозить в микроволновой печи или на пару перед тем, как положить их на тарелку. Смешайте с предварительно приготовленным рисом, киноа или гречкой или с тертым салатом, чтобы получить другой и полезный обед на работе. Или налейте легкую заправку - например, петрушку, выжатый лимон и немного оливкового масла и наслаждайтесь ими в полной мере.
Хрустящие (или жареные)
Замороженная спаржа, брюссельская капуста, брокколи, кабачки и цветная капуста могут получить водянистую или мягкую текстуру при запекании или обжаривании. Поэтому лучше всего приготовить их с хрустящей текстурой путем панировки или жарки. В случае сомнений всегда рекомендуется приготовить эти продукты в воке или другом подходящем контейнере и, наконец, посыпать их сыром, пармезаном или моцареллой, чтобы они стали более хрустящими.
Запеченные
Вы можете добавить почти все замороженные овощи в соленые пироги или фриттаты, вытащив их из упаковки. Или добавьте их в соленые булочки, маффины и пироги.
Соусы
Смешайте шпинат, зеленые овощи, стручковую фасоль со сметаной или йогуртом, чтобы быстро и легко приготовить дип; смешать с чесноком и луком для получения слегка острого песто; или смешайте с плавленым сыром и беконом для получения неотразимого соуса для пасты.
В супе (или тушеные)
Ищете безупречный способ использования замороженных овощей? Сделайте суп или рагу. Нежность большинства размороженных овощей здесь действительно плюс, особенно для супов. При приготовлении минестроне или других текстурных супов обязательно добавляйте замороженные овощи в конце времени приготовления.
Измельченные
Забудьте о авокадо и дайте тыкве, моркови или другим замороженным овощам шанс проявить себя в качестве главного героя в рецептах вегетарианского паштета или хумуса. Затем выложите на запеченные ломтики хлеба и наслаждайтесь.