Корнфлекс - это хлопья из кукурузных зерен. Он считается первым промышленным зерновым продуктом для завтрака, появившимся на рынке.
Корнфлекс, известный и как укурузные хлопья, подходит для непосредственного употребления, а технология его приготовления начинается с вареных кукурузных зерен, которые очищаются, сушатся и, наконец, запекаются. Первые кукурузные хлопья были натуральными, но со временем появились разные виды - с медом, мюсли, сиропом, фруктами, шоколадом, какао. Готовить кукурузные хлопья на завтрак очень просто - смешайте их с молоком или соком.
Кукурузные хлопья любимы не только маленькими детьми, но и пожилыми людьми. Сухие завтраки были созданы в Америке в конце 19 века. Настоящие кукурузные хлопья богаты минералами, витаминами и углеводами. Однако на рынке есть всевозможные разновидности, в которые уже добавлены различные усилители, консерванты, стабилизаторы, и они не очень полезны для здоровья.
Кукурузные хлопья чаще всего используют на завтрак, но правда в том, что их уже добавляют в различные блюда. Корнфлекс можно использовать для хрустящей панировки разных видов сыра и мяса. Его можно использовать в кремах и пирожных, а также в качестве заменителя муки при приготовлении коржей.