На нашем рынке свинина и, в частности, свиная лопатка - одно из самых распространенных видов мяса по доступной цене.
Из свиной лопатки можно приготовить очень вкусные мясные блюда (с капустой и стручковой фасолью - лишь два из множества вариантов приготовления).
Очень часто хозяйки предпочитают запекать его в духовке, например, с ароматными овощами.
Время запекания свиной лопатки зависит от размера и толщины свиной лопатки.
Это время обычно находится в диапазоне 1–1: 20 часов для получения вкусной нежной свинины. Процес может длиться немного дольше, если куски мяса будут более крупными.
Однако вы должны помнить, что вкусная и хорошо запеченная свинина готовится больше времени при температуре около 220 градусов. Если вы хотите, чтобы у мяса была хрустящая корочка, лучше всего перед запеканием смазать его маслом и не поливать во время запекания.
Свинину хорошо предварительно приправить специями (соль, перец, паприка) и смазать маслом. В противень с мясом добавить воду - высотой в 1-2 пальца, и запекать мясо.