Киноа все чаще употребляется кулинарами. Это злак, на котором можно употреблять как листья, так и всю семью.
Киноа была известна почти 4000 лет назад. Сегодня это растение считается суперпродуктом.
Любимый продукт веганов, вегетарианцев и людей, предпочитающих здоровое питание.
Киноа используется не только в пищу, но и в лечебных целях. В нем много полезных веществ, которые необходимы человеческому организму.
Это единственное растение, которое содержит все восемь аминокислот, которые также необходимы организму. Он богат железом, цинком, клетчаткой, фосфором, витамином B и E. Фосфор отвечает за прочность и выносливость клеток.
Клетчатка, содержащаяся в киноа, поддерживает хорошее состояние кишечной флоры.
Киноа очень сытная и не содержит глютена. Ее можно использовать для приготовления различных салатов с киноа, блюд, супов, десертов, хлебобулочных изделий и даже котлеток из киноа.
Как приготовить киноа для салата?
Приготовить киноа для салата в домашних условиях очень просто.
Киноа сначала замачивают в воде примерно на три часа. Это увеличит его объем. Затем воду, в которой он замачивался, сливают.
Несколько раз промыть под сильной струей воды. При мытье горечь киноа смывается.
Затем насыпьте ее в кастрюлю с водой на слабый огонь. После закипания дайте киноа вариться еще 20 минут.
Киноа варят в соотношении 1: 2. Это 1 чайная ложка киноа на 2 чайные ложки воды. Учтите, что из 1 чайной ложки киноа при варке получается около 3 чайных ложек.
Когда сварится киноа, отцедите ее от воды. Киноа готова для добавления в салат.