Редька - один из наших любимых зимних овощей. Она частый гость за нашим столом. Даже одной порции салата из сладкой редьки, авокадо и моркови достаточно, чтобы зарядить вас энергией на целый день.
Белая редька, менее острая и с более нежным мясом, предпочтительна при приготовлении салатов с редькой, а черная редька, которая содержит больше эфирного масла, обладает целебными свойствами.
Независимо от того, являетесь ли вы поклонником белой или черной редьки, в холодные зимние месяцы вам нужно сохранить ее дольше.
Оба вида редьки морозостойки, что позволяет хранить их в неотапливаемом подвале или прямо на балконе. Если вы решили хранить редьку в подвале, вы можете хранить ее в ящиках, покрытых соломой, чтобы овощи не соприкасались, или в песочницах.
Хранение редьки на балконе производится в плотном брезентовом мешке, сквозь который не проникает свет. Хранение на открытом воздухе возможно до тех пор, пока температура не упадет ниже 5-6 градусов, после чего нужно искать место для хранения.